Линки доступности

С мая прошлого года она находится в больнице из-за проблем со здоровьем и отказывается присутствовать в зале суда

Слушания по делу Юлии Тимошенко, которую обвиняют в уклонении от уплаты налогов и хищении средств, отложено после того, как бывшая премьер-министр Украины отказалась присутствовать в зале суда, сославшись на плохое самочувствие.

Тимошенко, которая на данный момент является главным политическим оппонентом президента Украины Виктора Януковича, с 2011 года отбывает уголовное наказание по обвинению в превышении должностных полномочий. Однако с мая прошлого года она находится в больнице из-за проблем со здоровьем.

Дело Тимошенко негативно повлияло на дипломатические связи Киева с Западом, который расценивает уголовное преследование бывшего чиновника, как пример избирательного правосудия в стране и призывает к ее освобождению.

Судебный процесс по второму делу против Тимошенко основывается на материалах, датированных началом 1990-х, когда она была управляющей большой компанией, торговавшей природным газом. Слушания по этому делу откладываются с апреля 2012 года по причине ее отказа на них присутствовать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG