Линки доступности

Украинская оппозиция заблокировала работу Верховной Рады


Юрист Сергей Власенко с открытым письмом Юлии Тимошенко к Виктору Януковичу

Юрист Сергей Власенко с открытым письмом Юлии Тимошенко к Виктору Януковичу

Народные депутаты требуют включить в повестку работы парламента вопросы о Юлии Тимошенко

КИЕВ – Лидер украинской оппозиции, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко вторые сутки продолжает акцию гражданского протеста.

Как сообщала Русская служба «Голоса Америки», к сопротивлению действиям тюремной администрации опальный лидер оппозиции прибегла 8 января, отмечая, что «больше не позволит проводить ее личный обыск, будет защищаться физически в случае ее принуждения со стороны тюремной власти».

Утром 10 января, представители оппозиционных сил заблокировали работу парламента, требуя включения в повестку дня Верховной Рады вопросы, связанные с нынешним положением Юлии Тимошенко.

«Мы требуем, чтобы в пятницу в сессионном зале присутствовал генпрокурор и представители пенитенциарной службы, которые бы четко объяснили, на каком основании Юлия Тимошенко находится в нечеловеческом режиме моральных пыток. Шесть камер наблюдают за ней, некоторые из них вообще дают прямой канал в Интернет.

Мы хотим задать вопрос, на каких основаниях круглосуточно находятся наблюдатели, которые человеку не дают возможности морального расслабления», – цитирует интернет-издание «Украинская правда» слова народного депутата от фракции «Батьківщина» (Родина) Юрия Одарченко.

В тоже время, Одарченко заявил журналистам, что в настоящий момент «процесс слежки за Юлией Тимошенко остановлен, она чувствует себя хуже».

Вместе с тем, сторонники опального политика с новой силой попытались призвать мировое сообщество обратить внимание на положение дел с гражданскими свободами в Украине, борьбу Юлии Тимошенко с политическим режимом президента Виктора Януковича.

Напомним, что 8 января Юлия Тимошенко обратилась лично к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором сообщила ему о начале акции гражданского протеста и неповиновения тюремной администрации.

Как сообщают украинские СМИ, 9 января «открытое письмо» Юлии Тимошенко в адрес президента Украины было доставлено и зарегистрировано в канцелярии главы государства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG