Линки доступности

Тимошенко считает, что Запад не должен исключать использование военной силы


Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Украинский политик заявила, что Украина не сможет противостоять России в одиночку

Один из ведущих украинских политиков Юлия Тимошенко призвала Запад не исключать использование военной силы против России. По ее мнению, в противном случае Москва может взять под контроль оставшуюся часть Украины и дестабилизировать обстановку на континенте.

В своем выступлении через несколько часов после того, как парламент Крыма проголосовал за присоединение к России, взволнованная Тимошенко предупредила, что президент России Владимир Путин воспользуется любой слабостью Запада.

«Если мы позволим России 16 марта провести референдум об аннексии Крыма под дулами автоматов, мы потеряем Украину и стабильность во всем мире», – заявила Тимошенко на заседании Европейской народной партии – крупнейшего блока в Европарламенте.

«Если поддержка, реальная поддержка Украины, не будет проявлена своевременно, то будет трудно предсказать последствия бездействия», – сказала она.

Тимошенко, которая дважды занимала пост премьер-министра Украины и является одним из фаворитов на предстоящих президентских выборах, заявила, что Украина слишком слаба, чтобы противостоять России в одиночку, и что использование военной силы против России исключать нельзя.

«Остановить российскую агрессию – это не только вопрос достижения свободы в Украине. Мы говорим о свободе для всего региона. Мы говорим о войне и мире в Европе», – заявила она.

Тимошенко призвала Великобританию и США, как страны, подписавшие Будапештский меморандум 1994 года, гарантировавший территориальную целостность Украины, выступить посредниками на переговорах с Москвой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG