Линки доступности

Активистки обнажились в поддержку Тимошенко


Активистки обнажились в поддержку Тимошенко

Активистки обнажились в поддержку Тимошенко

Представительницы украинского женского движения устроили акцию протеста в Киеве

Активистки украинского женского движения устроили акцию протеста против суда над бывшим премьер-министром страны Юлией Тимошенко.

Две представительницы движения FEMEN, раздевшись до пояса, забрались на крышу автозака возле здания суда в Киеве и принялись выкрикивать лозунги против украинских милиционеров и политиков, утверждая, что это они должны находиться в тюрьме.

Спустя несколько минут милиция стащила девушек с машины и увела.

Активистки FEMEN регулярно устраивают подобные акции, появляясь на улицах топлесс. Таким образом они пытаются привлечь внимание к широкому кругу проблем, от эксплуатации женщин до коррупции.

Тимошенко обвиняется в превышении полномочий при заключении контракта на поставки российского природного газа в 2009 году. По мнению правительства президента Януковича, она нарушила закон, не проконсультировавшись с правительством перед подписанием контракта.

Сама Тимошенко отрицает эти обвинения, называя их политически мотивированными, и считает их местью ее президента Януковича.

Помимо экс-премьера обвинения в нарушениях предъявлены еще 400 украинским чиновникам. Существует мнение, что в суд были переданы дела лишь тех политиков, которые являются оппонентами нынешнего президента страны.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

XS
SM
MD
LG