Линки доступности

Европейские страны выражают протест против действий Кремля на территории Крымской автономии

КИЕВ – Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает неадекватными и слабыми меры, предпринятые международным сообществом в связи с российской агрессией в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина», которое размещено на партийном сайте 19 марта.

«Ошибка мира в том, что он продолжает пропускать зарождение и становление нового фашистского режима. Если мир простит ему и в дальнейшем продолжит бездействие по отношению к Украине, этот режим станет доминирующей и основной силой в Европе. Если мир промолчит, то будет вынужден плясать под дудку Путина», – сказала Юлия Тимошенко в интервью немецкому изданию Bild.

По ее мнению, дальнейшее игнорирование в мире военной агрессии России в Крыму приведет к становлению новой фашистской идеологии в Европе. «Самая большая ошибка – рассматривать агрессию Путина против Украины как локальный конфликт. Конечно, можно проигнорировать это “ради мира во всем мире”, но Путин уже начал уничтожать мир. Он вызывающе заявил о том, что современные мировые демократические институты неэффективны, что они не работают и их необходимо ликвидировать. Вернее, он начал войну с миром гораздо раньше. Когда поддержал раскол в Молдове, когда устроил кровавую бойню в Грузии, когда возглавил всемирный клуб диктаторов и защищал и продолжает защищать их до последнего – от Каддафи до Асада», – отметила Юлия Тимошенко.

Однако, бывший премьер-министр Украины выразила благодарность Европе и миру за духовную и моральную поддержку, а также за первые санкции в отношении России.

«Очень важно, что они продемонстрировали единую позицию и стоят на стороне правды и мира. Но я буду откровенной: украинцы ожидали и ожидают большего», – заявила Юлия Тимошенко.

Многие европейские государства выразили решительный протест в связи с действиями России в отношении Украины и Крыма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG