Линки доступности

Немецкий доктор обратился к президенту Украины за разрешением на лечение лидера оппозиции в Берлине

Доктор из Германии, обследовавший находящуюся в заключении Юлию Тимошенко, попросил президента Украины Виктора Януковича разрешить вывезти ее на лечение за границу.

Руководитель Берлинского госпиталя при университете Charite Карл Айнхопл сообщил журналистам в пятницу о том, что его команда скептически оценивает возможность излечения Юлии Тимошенко от болезни позвоночника, пока она остается в Украине.

Власти Украины обратились в Германию с предложением прислать в страну врачей для лечения Тимошенко, однако Айнхопл заявил, что украинские больницы не обеспечены необходимым оборудованием и опытным персоналом, способным провести эффективное лечение.

Юлия Тимошенко продолжает голодовку с прошлой недели, после того, как она заявила, что ее избили охранники тюрьмы.

Президент Украины Виктор Янукович сообщил в четверг, что приказал расследовать заявление Тимошенко. В начале этой недели комиссар по правам человека в Украине заявил, что обследование подтвердило наличие кровоподтеков на теле Тимошенко.

Президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированный в мае визит в Ялту в знак протеста против ситуации вокруг Тимошенко. Верховный представитель ЕС по международной политике Кэтрин Эштон заявила, что «глубоко обеспокоена» состоянием здоровья Юлии Тимошенко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG