Линки доступности

Файсал Шахзад признался в попытке теракта на Таймс-Сквер


Файсал Шахзад. Архивное фото

Файсал Шахзад. Архивное фото

Как сообщил генеральный прокурор США Эрик Холдер, Файсал Шахзад признался в попытке теракта на Таймс-Сквер, а также в том, что он обучался обращению с взрывчатыми веществами в Пакистане.

Выступая перед журналистами во вторник 4 мая, Эрик Холдер назвал неудавшееся нападение «террористическим заговором с целью убить американцев».

По словам генерального прокурора, Шахзаду будут предъявлены обвинения в «акте терроризма, выходящего за пределы государственных границ», попытке использовать оружие массового уничтожения и других преступлениях. Шахзад предстанет перед федеральным судом во вторник.

Шахзад заявил, что он действовал в одиночку, однако правоохранительные органы проводят доскональное расследование всех возможных сценариев происшедшего, в том числе и зарубежных связей арестованного.

По словам Эрика Холдера, Файсал Шахзад предоставил следствию «полезную информацию».

Между тем представители разведведомства Пакистана сообщили об аресте в Карачи по меньшей мере одного человека, связанного с инцидентом на Таймс-Сквер. Генеральный прокурор Холдер не смог подтвердить данную информацию.

Тридцатилетний Файсал Шахзад, натурализованный гражданин США, был арестован поздно вечером в понедельник.

Читайте также:

Поиски причастных к акции на Таймс-Сквер идут полным ходом

Взрыв на Таймс-Сквер не произошел

XS
SM
MD
LG