Линки доступности

МГУ попал в рейтинг вузов Times


Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

Московский госуниверситет занял 50-е место, на первой позиции оказался Гарвард

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова попал в репутационный рейтинг Times Higher Education World Reputation Rankings, который ежегодно составляется приложением британского журнала Times — Times Higher Education — совместно с агентством Thomson Reuters. В списке, куда входят 100 вузов мира с лучшей репутацией, МГУ занял 50-ю строчку.

На первом месте в рейтинге оказался Гарвард, за которым следуют Массачусетский технологический институт и Кембридж. Оксфорд, по решению экспертной комиссии, оказался на четвертом месте рейтинга.

МГУ, в свою очередь, в рейтинге располагается между университетами Сиднея и Пердью. Место в рейтинге Московского университета, по мнению Lenta.ru, является вполне почетным, так как в прошлом году ни один российский вуз в рейтинг не попал. Тем не менее, в 2011 году, отмечается в публикации, в списке вузов с лучшей репутацией МГУ занял 33-ю строчку.

Рейтинг Times призван выявить сто мировых вузов с лучшей репутацией. Этот параметр оценивают с помощью опросов, в которых участвуют авторитетные ученые из разных научных областей. В 2013 году в опросе приняли участие 16639 ученых из 144 стран. Место вуза в рейтинге зависело от того, сколько ученых называли какой-либо вуз лучшим в известной им области. В частности, Гарварду, который упомянули наибольшее количество раз, было присвоено 100 баллов. Баллы остальных вузов считали в виде процентов от количества отзывов, полученных Гарвардом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG