Линки доступности

Поцелуй на Таймс-сквер


Сотни людей приняли позы, повторяющие знаменитый снимок

Самая известная фотография Альфреда Эйзенштадта – поцелуй на Таймс-сквер в день окончания Второй мировой войны – уже давно стала частью массовой культуры. В Сарасоте, штат Флорида, установлена гигантская статуя Сюарда Джонсона, воспроизводящая знаменитый поцелуй. В канун 70-й годовщины победы над Японией скульптуру привезли в Нью-Йорк, и этот образ действительно пошел в массы. Сотни людей приняли позы, повторяющие страстный порыв вернувшегося с войны моряка, который, узнав об окончании войны, 14 августа 1945 года не мог сдержать чувства радости и заключил в объятия первую попавшуюся девушку.

70 лет спустя во флэш-мобе «Поцелуй на Таймс-сквер» приняли участие сотни пар, включая Рэя и Элли Уильямс из штата Джорджия. Оба они во время Второй мировой войны служили в Военно-морских силах США, и этим поцелуем отметили еще один юбилей, помимо окончания войны – 70-летие со дня своей свадьбы. Журнала Life, где была опубликована оригинальная фотография Эйзенштадта, уже не существует, но можно не сомневаться, что благодаря социальным сетям снимки четы Уильямс и других участников флеш-моба будут растиражированы столь же успешно.

Мероприятие проводилось общественным фондом «Дух 1945-го», который ставит своей задачей вдохновить молодежь примерами из жизни «величайшего поколения», как в Америке называют ветеранов Второй мировой войны. Статуя Сюарда Джонсона высотой в 25 футов задержится в Нью-Йорке еще на несколько дней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG