Линки доступности

Прокуроры требуют пожизненного заключения для Файзала Шахзада за неудавшийся взрыв на Таймс-сквер


Файзал Шахзад

Файзал Шахзад

Представители прокуратуры США потребовали пожизненного заключения для пакистанца, которому предъявлены обвинения в попытке привести в действие взрывное устройство на нью-йоркской Тамс-сквер.

Согласно опубликованным в среду документам суда, 30-летний Файзал Шахзад рассказал следователям о том, что по его предположениям, в результате взрыва бомбы, которую он оставил в автомобиле, припаркованном на Таймс-сквер 1 мая, должно было погибнуть по меньшей мере 40 человек. Как отмечается в этих же документах, Шахзад признался, что двумя неделями позже он планировал совершить еще один теракт.

В среду прокуратура также сообщила, что Шахзад изучал опубликованные в Интернете фотографии Таймс-сквер, с тем чтобы взрыв причинил максимальный ущерб.

В июне Шахзад признал себя виновным по 10 различным пунктам обвинения, таким как хранение оружия, терроризм и даже попытка привести в действие оружие массового поражения. Прокуратура утверждает, что он учился методам изготовления взрывных устройств у пакистанских талибов, от которых он также получил 12 000 долл. США на организацию теракта.

О других новостях читайте здесь

XS
SM
MD
LG