Линки доступности

Человеком года по версии TIME стал «Протестующий»


Человеком года по версии TIME стал «Протестующий»

Человеком года по версии TIME стал «Протестующий»

Редакция журнала сочла главными героями 2011 года участников демонстраций во многих частях света

Журнал TIME назвал человека 2011 года: им стал «Протестующий» – безымянный участник демонстраций, волна которых в этом году прокатилась – и не улеглась – по всему миру. Как отметила редакция, она включила в эту категорию участников движений протеста в Северной Африки и на Ближнем Востоке, "захватчиков" в США и Европе, а также манифестантов в России.

С 1927 года еженедельник TIME выбирает человека (иногда группу людей или даже неодушевленный предмет), который, по мнению редакции, оказал в текущем году наибольшее влияние на мир – как в положительном, так и в отрицательном смысле.

Первым звания «человека года» удостоился летчик Чарльз Линдберг, в одиночку перелетевший Атлантику. В дальнейшем вокруг номинаций на этот титул не раз разгорались ожесточенные споры, поскольку не все однозначно оценивают достижения некоторых людей, отмеченных редакцией TIME. Так, в 1938 году «человеком года» стал Адольф Гитлер, в 1943 – Иосиф Сталин, а в 1979 – лидер Исламской революции в Иране аятолла Хомейни. Иногда, как и в этом году, лауреатами становились собирательные персонажи: американский солдат в 1950 году или средний класс США в 1969.

На прошлой неделе портал TODAY.com спросил своих читателей, кому бы они присудили это звание. Среди наиболее популярных кандидатов были основатель компании Apple Стив Джобс, член Палаты представителей Габриэль Гиффордс и отряд «морских котиков», ликвидровавших Усаму бин Ладена.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG