Линки доступности

Конгрессмен Мерфи: люди должны видеть, что США поддерживают правительство Украины


Тим Мерфи

Тим Мерфи

По словам законодателя, представители украинской общины Питтсбурга надеются, что США поддержат право Украины на самоопределение

Республиканец Тим Мерфи представляет в нижней палате Конгресса Питтсбург, где проживает многочисленная украинская диаспора. В интервью корреспонденту «Голоса Америки» он рассказал о настроениях в украинской общине в связи с кризисом в Крыму.

Тим Мерфи: Украинская диаспора явно недовольна происходящим – тем, что Россия вторгается в их страну. У них там родственники, друзья, они там выросли. Они также считают притязания России явно необоснованными. Украинская община Питтсбурга, довольно влиятельная и многочисленная, поможет мне и другим членам Конгресса понять, в чем заключается правда, и наладить связи.

К.Ф.: Эти люди – не второе или третье поколение украинцев, они приехали в США недавно, буквально несколько лет назад. По вашему мнению, насколько они связаны с Украиной?

Т.М.: Эти люди не придумывают какие-то истории. Они узнают обо всем не только из газет. Они поддерживают связь со своими родными и друзьями в той стране. И конечно, надеются на лучшее и на то, что Соединенные Штаты поддержат Украины на самоопределение, которое поддерживаю и я.

К.Ф.: Насколько Конгресс способен содействовать каким-то переменам?

Т.М.: Конгресс может проголосовать за выделение финансовых средств для оказания помощи Украине. Конгресс также может проголосовать за резолюции, поддерживающие действия нашего президента в том, что касается любых других резолюций о введении санкций в отношении России. Конечно, принятие мер в отношении России и голосование в поддержку Украины – все это очень, очень важно для того, чтобы люди увидели, что правительство США поддерживает правительство Украины.

К.Ф.: Насколько серьезен этот кризис?

Т.М.: Я думаю, очень серьезен – вы видите, как со стороны России каждый день звучат новые претензии и угрозы. Эта угроза перекрыть газ – довольно серьезная угроза для живущих там людей. Газ необходим им для отопления, для нормальной жизни. Это еще один способ, при помощи которого Путин пытается запугать людей, и их нельзя подвергать этому.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG