Линки доступности

Свадьба в США: сколько стоит кольцо?


Свадьба в США: сколько стоит кольцо?

Свадьба в США: сколько стоит кольцо?

Специалисты свадебной индустрии о тенденциях в брачной сфере

Июнь, самый свадебный месяц года, близится к концу, однако летний сезон бракосочетаний в США завершится не скоро. И хотя многие будущие молодожены стараются по возможности сократить расходы на свой праздник, стоимость торжества, как правило, все равно поражает воображение. По оценке журнала BRIDES («Невесты»), в 2011 году свадьба обходится влюбленным, в среднем, в 26,5 тыс долларов.

Как отмечает заместитель главного редактора этого журнала Салли Килбридж, большинство пар начинают рассчитывать бюджет свадьбы сразу же после помолвки. Средняя стоимость обручального кольца в этом году составляет 4,6 тыс долларов – на 27% ниже, чем в 2000 году. Прослеживается и явная тенденция экономить на приглашениях – сегодня каждая пятая пара предпочитает оповещать гостей о торжестве по электронной почте.

Еще одна тенденция: праздничный ужин или фуршет устраивают лишь 42% пар. И это неудивительно, поскольку угощение обычно составляет 36% общей стоимости свадьбы.

Однако, при всех тенденциях, по словам редактора портала WeddingChannel.com Эми Айзингер, свадебная индустрия относится к числу немногочисленных сфер, не подверженных влиянию рецессии. «Вместо того, чтобы урезать расходы, большинство невест предпочитают сократить список гостей, – отмечает она. – Поэтому, в случае если бюджет не позволяет им воплотить все свои фантазии, они скорее пригласят на свадьбу меньше людей, чем согласятся на более скромный торт или менее дорогое платье, будучи не в силах отказаться от свадьбы своей мечты».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG