Линки доступности

Тайгер Вудс разминается перед турниром мастеров

  • Стив Ши

За разминкой лучшего гольфиста мира Тайгера Вудса перед началом турнира мастеров в Огасте, штат Джорджия, наблюдают не только съехавшиеся ценители. Его возвращения в спортивную жизнь ждут многие – от фанов до рекламодателей.

В понедельник Тайгер встретился с журналистами. Это была первая пресс-конференция после прошлогодней автомобильной аварии, цунами сообщений о супружеской неверности и лечения в реабилитационном центре.

Вудс не стал оправдываться, а сходу взял на себя ответственность за срывы, которые привели к внебрачным отношениям с более чем десятком женщин. Он признал, что принимал «жутко неправильные решения», которые «причиняли боль людям вокруг меня»:

«Я лгал многим, других держал в неведении, пытался найти этому объяснение и лгал самому себе. Когда я начал размышлять над тем, что я делал, то понял, что все это очень жестоко по отношению к хорошим и близким мне людям».

Рассказывая об автомобильной аварии 27 ноября прошлого года во Флориде, ставшей стартовой точкой скандала, Вудс сообщил, что в результате травмы при наезде на пожарный гидрант ему наложили пять швов в ротовой полости. Он отрицал зависимость от болеутоляющих медикаментов, не раскрыл никаких подробностей 45-дневного курса реабилитации, но дал понять, что планирует продолжить лечение.

Вудс остановился на особо трудных аспектах своей жизни в последние месяцы:

«Мне пришлось посмотреть на себя в новом свете, в котором я никогда и не хотел представать. Это было тяжело. Я далеко ушел от моральных принципов, которым меня учили родители. Пришлось окинуть себя суровым взглядом. Другим неприятным аспектом жизни в последние месяцы стали непрерывные оскорбления моей семьи».

Вудс не участвовал в профессиональных турнирах с тех пор, как истории о его любовных похождениях стали достоянием публики. Сейчас ему предстоит своеобразная премьера, и Вудс признался, что его беспокоило то, как его примут болельщики. Он заметил, что был очень обрадован их поддержкой:

«С нетерпением жду, когда окажусь на площадке для первого удара. Со мной давно такого не было. Снова ощущаю радость, чувствую, что всего этого мне не хватало».

Вудс также сказал, что будет проявлять больше уважения к игре: «Постараюсь не горячиться. Но и прыгать от восторга тоже не буду. У меня не бывает одного без другого. Я принял сознательное решение сбавить тон и попытаться избавиться от негативных эмоций».

Тайгер Вудс известил, что жена Элин не будет наблюдать за его игрой на турнире мастеров в Огасте. Прогнозируя свое участие, он заявил, что может стать победителем турнира в пятый раз.

XS
SM
MD
LG