Линки доступности

Тайгер Вудс будет участвовать в кубке Райдера

  • Парк Брюэр

Хотя спортсмен не прошел квалификацию, по результатам которой в сборную автоматически приняли восемь игроков, показавших наилучшие результаты, капитан сборной США Кори Пэйвин, как и ожидалось, сообщил о своем решении включить Вудса в команду.

В этом году Вудс не выигрывал в соревнованиях и едва смог сохранить свои позиции в рейтинге действующих американских игроков, где он занимает первое место с 71 победой. Однако в последнее время спортсмен показывал хорошие результаты.

Вудс примет участие в кубке Райдера в шестой раз, но впервые он попал в сборную по решению капитана – с 1997 года, когда он впервые играл за сборную, Вудс всегда занимал первые строки турнирной таблицы.

По мнению самого гольфиста, он заслужил право участвовать в кубке: «Вспомните, что было пару месяцев назад – все это время я пытался попасть в команду за счет преимущества по очкам, и только после турнира Ассоциации профессиональных гольфистов стало ясно, что мне это не удастся. Именно тогда я почувствовал, что моя игра стала не такой, как прежде. Но думаю, что в последних 2 соревнованиях, в которых я участвовал, я играл гораздо лучше. И вот результат».

По словам капитана сборной Кори Пэйвина, он не хотел слишком много размышлять над тем, кого выбрать, но решил подождать до последнего момента, посоветоваться с помощниками и остальными игроками, прежде, чем сообщить окончательное решение.

«Знаете, Тайгер лишь один из 12 игроков в команде, и все они одинаково важны. Нужно было создать команду из 12 игроков, которые поедут туда с одной целью – попытаться выиграть кубок Райдера в Уэльсе», – говорит Пэйвин.

Неожиданным стало решение Пэйвина включить в состав сборной 21-летнего Рики Фаулера, который будет первым в истории Ассоциации новичком, принимающим участие в кубке. За 11 месяцев своей профессиональной карьеры Фаулер уже трижды занимал второе место на турнирах. Помимо Вудса и Фаулера, выбор капитана пал также на Зака Джонсона и Стюарта Синка.

Восемью игроками, автоматически попавшими в сборную по количеству очков, набранных в играх августовского чемпионата Ассоциации профессиональных гольфистов, стали Фил Майклсон, Хантер Мэйхан, Стив Стрикер, Джим Фьюрик, Мэтт Кучар, Бабба Уотсон, Дастин Джонсон и Джефф Овертон.

Одно из престижнейших событий в мире гольфа, в ходе которого сборная США встретится со сборной Европы, будет проходить с 1 по 3 октября в отеле Celtic Manor в Уэльсе.


Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG