Линки доступности

Тайгер Вудс признался в «проступках»

  • Дэвид Берд

После опубликованных в среду сведений о супружеской неверности сильнейший гольфист мира Тайгер Вудс признался, что своими «проступками» он нанес тяжелый удар семье. В заявлении, опубликованном на сайте гольфиста, не указывается, какие именно «проступки» он имеет в виду. Вудс лишь отметил, что он «далек от совершенства» и предпочитает «справляться с личными проблемами» за закрытыми дверьми. Известный спортсмен отрицает, что рукоприкладство во время семейной ссоры сыграло роль в произошедшей в пятницу автомобильной аварии у дома Вудсов во Флориде.

Заявление вышло в свет после того, как популярный американский таблоид US Weekly напечатал статью, в которой излагается история романа Вудса с 24-летней официанткой из Лос-Анджелеса. Таблоид сообщает, что связь длится уже более двух лет.

Гэри Ньюман, семейный психолог из Майами и автор книги «Вся правда об адюльтере: почему мужчины изменяют женам и как с этим бороться», говорит, что одно лишь физическое влечение редко становится причиной супружеской неверности:

«Зачастую в основе измены лежит эмоциональный срыв, который заставляет искать связь на стороне. Именно поэтому следует уделять больше внимания нашим эмоциям как во внутрисемейной жизни, так и наедине с собой».

По словам Ньюмана, средняя американская семья проводит менее 12 минут в день в разговорах друг с другом. Он считает, что для восстановления доверия в семье изменившему супругу необходимо говорить об угрызениях совести, которые он или она испытывают, а не сожалеть о том, что его(ее) уличили. Изменивший супруг должен пересмотреть свое эмоциональное состояние, а также проанализировать поведение лица, с которым он (она) встречается на стороне.

Многие обозреватели размышляют, как вся эта история повлияет на прибыльные контракты, подписанные Тайгером Вудсом с такими видными компаниями, как Nike, Gatorade и AT&T.

Сотрудник журнала Sports Illustrated Майкл Бамбергер считает, что – не так: «Это ситуация никак не отразится на его положении. А если и отразится, то только «очеловечит» его. Nike никогда не расторгнет с ним контракта. А если расторгнет, то другая фирма тут же подпишет с ним новый контракт на более крупную сумму».

В своем Интернет-заявлении Тайгер Вудс обратился к репортерам с просьбой уважать его право на частную жизнь, отметив, что «личные грехи не требуют пресс-релизов». Он извинился перед своими поклонниками и обещал стать лучшим отцом и мужем.

Во вторник Вудс получил штраф в 164 доллара за неосторожное управление автомобилем, поскольку в ночь на пятницу он врезался в пожарный гидрант и дерево у своего дома. В результате аварии спортсмен почти не пострадал, однако происшествие привлекло международное внимание к его семейной жизни.

Тайгер Вудс отказался от участия в проводимом в Калифорнии турнире, средства от которого пойдут в его благотворительный фонд. Он также отменил во вторник пресс-конференцию. Спортсмен объявил, что из-за легких травм, полученных во время аварии, он не будет выступать в соревнованиях до конца года.

XS
SM
MD
LG