Линки доступности

Тайгер Вудс в аварийной ситуации

  • Тимур Джин

Как мы сообщали ранее, сильнейший гольфист мира американец Тайгер Вудс отказался от участия в турнире, организованном в его честь в Калифорнии. По словам Вудса, причиной тому стала автомобильная авария, произошедшая с ним в минувшую пятницу около его дома во Флориде.

Это – официальная версия. Вся история, однако, постепенно отходит от спортивных новостей и принимает, скорее, форму «звездных» слухов и домыслов.

Адвокат соседей Вудса во Флориде, позвонивший в службу неотложной помощи после аварии, говорит, что в то злополучное утро он не заметил никаких признаков семейной ссоры.

Само это заявление дает пищу и без того расползающимся слухам о якобы имевшем или имеющим место романе «тигра» с работницей одного из ночных клубов, с довольно многозначительной для русскоязычного читателя фамилией – Рейчел Учитель. Выяснению того, что же произошло на самом деле, ежедневно уделяют время практически все ведущие американские телеканалы и печатная периодика. Совсем недавно гольфист выступал на турнире мастеров в Австралии, но Учитель отрицает утверждения местного таблоида о том, что в Австралии в то же время находилась и она и что, будто бы, у нее с Тайгером Вудсом какие-то особые отношения. Рейчел Учитель назвала эти сообщения «возмутительными».

Вудс на сложившуюся ситуацию реагирует в следующей последовательности: в первую очередь он отказывается дать показания полиции (это повторяется, как минимум, три раза); затем, как мы уже сообщали, отказывается и от участия в турнире, организованном в его честь; далее – он отказывается от встречи с журналистами, а в завершение заявляет, что вообще не примет участия в этом году ни в одном турнире.

Все это, разумеется, можно осветить и в ином ракурсе, но тогда не получится ни сплетни, ни скандала, а именно это и питает любую таблоидную прессу. Разжигать тлеющие подозрения в неверности Вудса будут, вероятно, и дальше – пока на это будет спрос. А спрос на такую информацию будет до тех пор, пока публику не перестанет интересовать чужая личная жизнь больше, чем своя, пока «звездам» не дадут «сиять» на расстоянии, а их «маленькие скандальчики» не перестанут будоражить воображение, проще говоря, пока их не оставят в покое.

Как говорится: «богу – богово…», а значит и эллинам – свое…
Кстати, по совпадению, имя жены Тайгера - Эллина.

XS
SM
MD
LG