Линки доступности

«Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге


«Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге

«Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге

Сотни специалистов по охране живой природы и свыше десятка мировых лидеров обсуждают в Санкт-Петербурге пути удвоения популяции тигров к 2022, следующему Году тигра по китайскому календарю. Четырехдневную конференцию открыл в воскресенье премьер РФ Владимир Путин, отметивший, что угроза исчезновения тигров на нашей планете остается актуальной.

Главы 13 государств и правительств попытаются выработать общий план финансирования и осуществления задачи сохранения полосатых хищников. Россия может служить примеров целенаправленных усилий в этом направлении. Если 60 лет назад в стране оставалось не более сотни уссурийских тигров, то сейчас их популяция достигает 500.

На «тигрином саммите» представлены Бангладеш, Бирма, Вьетнам, Индия, Индонезия, Китай, Таиланд и другие страны, а также международные организации. По сведениям базирующей в Великобритании организации Traffic International, на рынках приграничных городов Бирмы идет открытая торговля частями тела сотен тигров и леопардов. Их покупают для самых разных целей – от приготовления лекарств традиционной медицины до изготовления украшений и талисманов.

В докладе Traffic International говорится, что за последнее десятилетие в странах Азии браконьерами было убито свыше тысячи тигров.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG