Линки доступности

Неудачный год для Тайгера Вудса


Гольфист номер два в мире, Тайгер Вудс.

Гольфист номер два в мире, Тайгер Вудс.

Тайгер Вудс завершил сезон соревнований по гольфу 2010 года одним из своих лучших раундов, однако впервые в его карьере за весь год он не завоевал ни одного титула.

Гольфист номер два в мире, Вудс завершил в воскресенье 14 ноября турнир Australian Masters в Мельбурне со счетом 65 (на 6 ниже пара), что стало его лучшим показателем в сезоне. Ему удалось сделать два игла на четырех последних лунках. И он прошел шесть последних лунок с показателем 6 ниже пара. Это позволило ему занять четвертое место – самый высокий результат в этом неудачном для него сезоне.

Победителем турнира стал австралиец Стюарт Эпплбай, что стало его первой за девять лет победой у себя дома. На последних двух лунках он поднялся с дефицита в семь ударов до 65 (на 6 ниже пара).

Эпплбай провел патт с 10 метров на 16-й лунке, когда его положение было все еще неясным, и вышел вперед с 8-метровым берди на 17-й лунке. Он завершил игру берди из двух паттов на 18 лунке, обыграв американца Адама Блэнда. Блэнду не удалось пройти последнюю лунку с помощью 10-метрового игла, что могло бы привести к плей-оффу.

Вудс победил на Australian Masters год назад. Эта победа стала его 82-м титулом и сделала его неоспоримым гольфистом номер один в мире. Однако 12 дней спустя он врезался на своей машине в дерево у своего дома во Флориде. Этот инцидент привел к откровениям о его супружеской неверности. Позже он получил развод.

Почти пять месяцев Вудс провел вне гольфа, в том числе два месяца - в реабилитационном центре в клинике Миссисипи, перед тем как возвратиться в гольф-клуб Augusta National на турнир Masters в начале апреля. С тех пор его участие практически не влияло на результат турнира.

У Вудса все еще есть шанс на победу в этом году, но не в регулярных турнирах, которые идут в зачет официальных побед спортсмена. Вудс приглашен принять участие в благотворительном турнире Chevron Challenge, который пройдет 1 декабря в Калифорнии, где он уже побеждал четыре раза.

XS
SM
MD
LG