Линки доступности

ООН призывает Китай обратить внимание на недовольство тибетцев


Демонстрация протеста

Демонстрация протеста

Верховный комиссар ООН обеспокоена растущим числом попыток самосожжения в Тибете

Верховный комиссар ООН по правам человека призвала Китай обратить внимание на многочисленные

В заявлении, опубликованном в пятницу, Нави Пиллай отметила, что жесткие меры безопасности и подавление прав человека никогда не приведут к социальной стабильности в Тибете.

Пиллай выразила тревогу в связи с постоянными сообщениями о насилии в отношении тибетцев, которые пытаются воспользоваться своими фундаментальными правами человека.

Она также призвала тибетцев воздержаться от крайних форм протеста, таких как самосожжение, а религиозных лидеров – использовать свое влияние, чтобы предотвратить потерю человеческих жизней.

С февраля 2009 года по меньшей мере 62 тибетца совершили попытку самосожжения в знак протеста против политики Китая в Тибете. По крайней мере в 50 случаях демонстранты скончались.

В связи с большим числом самосожжений китайские власти теперь предлагают денежные вознаграждения за информацию о людях, которые планируют прибегнуть к такой форме протеста.

Пекин отвергает обвинения в религиозных и культурных репрессиях, заявляя, что тибетцы пользуются религиозной свободой и выигрывают от китайских инвестиций в этот регион.
XS
SM
MD
LG