Линки доступности

Представители военных сообщают о попавшем в засаду сепаратистов грузовике с солдатами и подорванном на фугасе БТР правительственных войск

Трое украинских солдат были убиты и 27 – получили ранения в столкновениях с пророссийскими сепаратистами на востоке страны, сообщили в четверг представители военных.

В последнее время украинские вооруженные силы одерживают верх в конфликте с сепаратистами в русскоязычных регионах востока страны, в ходе которого были убиты более 200 военнослужащих правительственных войск, а также сотни мирных жителей и сепаратистов.

На минувших выходных силовики вытеснили сепаратистов из Славянска, который был одним из главных центров их сопротивления. Но после этого сепаратисты закрепились в Донецке – городе с населением в 900 тысяч человек, – и продолжают свою деятельность в Луганске и его окрестностях у границы с Россией.

Представители «антитеррористической операции» сообщили, что один военнослужащий был убит вечером в среду, когда сепаратисты обстреляли из пулемета грузовик с солдатами в районе Муратово вблизи Луганска.

«Автомобиль попал в засаду. Во время боя один военнослужащий был убит и трое ранены», – говорится в сообщении.

Кроме того, два солдата были убиты и шесть получили ранения, когда их БТР подорвался на фугасе близ населенного пункта Красная Заря в Донецкой области, указывается в сообщении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG