Линки доступности

Бои между войсками и формированиями РПК продолжаются несколько недель

Как сообщают источники в спецслужбах Турции, по меньшей мере, трое полицейских были убиты в воскресенье на юго-востоке страны в ходе новых инцидентов, имевших место после нескольких недель столкновений между правительственными войсками и курдскими боевиками.

Источники утверждают, что двое полицейских погибли в результате взрыва автомобиля у полицейского блокпоста у города Сирнак. В ходе преследования на вертолете двое подозреваемых были убиты.

Еще один полицейский был убит в районе Сильван провинции Диярбакыр в результате ракетного удара, нанесенного боевиками Рабочей партии Курдистана.

За последнюю неделю турецкие силовики провели широкомасштабную военную операцию в городе Джизре на юго-востоке страны. После того, как в субботу власти отменили комендантский час, действовавший девять дней, жители своими глазами увидели картину разрушений – изрешеченные пулями дома и автомобили, а также сотни гильз от патронов, разбросанные на каждом углу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG