Линки доступности

B Кабардино-Балкарии убиты трое подозреваемых в терроризме


Автомобиль, в котором передвигались подозреваемые в терроризме. Фото с официального интернет-сайта МВД Кабардино-Балкарии

Автомобиль, в котором передвигались подозреваемые в терроризме. Фото с официального интернет-сайта МВД Кабардино-Балкарии

Власти считают, что они планировали нападения на православные храмы в Рождественскую ночь

В Кабардино-Балкарии убиты трое лиц, которые подозревались в намерении совершить теракты против православных храмов республики и, возможно, Ставропольского края.

О спецоперации, состоявшейся 6 января в Баксанском районе, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте МВД КБР.

Информацию о намерении боевиков атаковать православные храмы в Рождественскую ночь также подтвердил в своем заявлении Национальный Антитеррористический комитет РФ.

Согласно официальным данным, в воскресенье при попытке проверки документов по сотрудникам спецслужб был открыт огонь из автомашины «Газель».

Сообщается, что в ходе перестрелки убиты три человека, находившиеся в машине. Их личности пока не установлены.

Жертв и пострадавших среди сотрудников федеральных служб и гражданского населения нет.

Как сообщает пресс-служба МВД КБР, в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты автомат, пистолет Стечкина, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы, а также три самодельных взрывных устройства общей массой около одного килограмма.

Накануне глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поздравил христиан республики с Рождеством Христовым и высоко оценил вклад «православных церквей Кабардино-Балкарии в сохранение и преумножение бесценных традиций взаимопонимания и солидарности, в укрепление мира и согласия в республике».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG