Линки доступности

3-D печать в протезировании


Глобальная сеть e-NABLE помогает юным пациентам получить протезы рук

Протезирование рук и ног –– процесс дорогостоящий и длительный. Однако с появлением технологий 3-D печати пациенты получили новую, менее затратную возможность получить необходимый протез в короткие сроки. По мнению специалистов, технологии 3-D могут кардинально менять жизнь пациентов, нуждающихся в протезировании конечностей. Подробности в репортаже из Лос-Анджелеса...

Фейт Леннокс ампутировали руку в девять месяцев. Сегодня девочке почти восемь лет. По словам ее матери Николь Леннокс, сразу после рождения у Николь развился синдром компартмента.

Николь по Интернету узнала об организации e-NABLE, бесплатно изготавливающей протезы для детей по всему миру на три дэ принтерах. Она также обратилась за помощью к главе инженерной компании «Build It Workspace» Марку Ленгсфилду, работающему с этой технологией.

По его словам, команда «Build It Workspace» приняла решение попытаться напечатать протез:

«Мы подумали, а почему бы и нет? Это деталь, которую можно напечатать».

С помощью инструкций e-NABLE, опубликованных в Интернете, Ленгсфилд напечатал и собрал новую «руку» для Фейт.

«Мы были рады возможности помочь маленькой девочке, - рассказал инженер. - Быть может, она когда-нибудь даже сможет кататься на велосипеде».

Марк Суарко специализируется на традиционном протезировании…

Он омечает, что по сравнению с традиционными протезами, «три дэ версии экономят много времени и энергии».

На изготовление традиционного протеза уходит от одного до двух месяцев, не считая примерок, а его стоимость доходит до нескольких тысяч долларов. На печать и сборку его три дэ аналога уходит всего лишь несколько дней.

Сайт e-NABLE оценивает стоимость такого протеза в тридцать долларов. Организация изготавливает протезы разных размеров и рассылает их врачам по всему миру.

«Я думаю, что три дэ печать позволит обеспечить протезами и изменить жизнь многих людей к лучшему, - подчеркивает протезист Суарко. - Это позволит инвалидам самостоятельно обеспечивать свои семьи».

В интервью «Голосу Америки» по скайпу сотрудник e-NABLE Джон Вон отметил психологические выгоды такого протезирования:

«Я родился без пальцев, и меня много дразнили и запугивали в школе, так что я на личном опыте знаю, через что проходят такие дети»

Николь Леннокс говорит, что с появлением нового протеза она заметила перемены в ребенке:

«Протез в буквальном смысле открыл для нее новые возможности, она стала уверенней, что меня очень, очень радует».

Теперь Фейт может держаться за руль велосипеда обеими руками...

..А если протез сломается или станет мал, то всегда можно напечатать новый.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG