Линки доступности

Трое задержаны в Бразилии после пожара в ночном клубе


Одного из пострадавших вынесли из ночного клуба «Кисс» для оказания ему медицинской помощи. Санта-Мария. Бразилия. 27 января 2013 г.

Одного из пострадавших вынесли из ночного клуба «Кисс» для оказания ему медицинской помощи. Санта-Мария. Бразилия. 27 января 2013 г.

Задержаны один из владельцев клуба и двое музыкантов рок-группы

Бразильская полиция задержала троих человек в связи с пожаром в ночном клубе в бразильской Санта-Марии. По уточненным данным, пожар унес жизни 233 человек, более 100 получили ожоги различной степени тяжести. О задержании в понедельник журналистам сообщил инспектор полиции Ранольфо Виэйра. По его словам, задержания носят предварительный характер, и задержанные не могут оставаться под стражей более пяти дней без предъявления обвинений.

По данным следствия, пожар в ночном клубе «Кисс» вспыхнул в ночь на воскресенье во время концерта рок-группы. В ходе шоу использовались пиротехнические средства, которые, по словам очевидцев, и послужили причиной пожара.

Как сообщают бразильские СМИ, в момент начала пожара в ночном клубе находилось от 300 до 400 посетителей. Охране же было дано указание держать пожарный выход закрытым, чтобы клиенты бара не могли выйти, не оплатив свои счета. Многие из жертв задохнулись от дыма или погибли в давке при попытке покинуть клуб.

Президент Бразилии Дилма Русеф в связи с пожаром прервала краткий визит в Чили и вернулась в страну.

Санта-Мария – крупный университетский город, расположенный в южной части Бразилии близ границы с Аргентиной и Уругваем. Население города составляет около 250 000 человек. В Латинской Америке последний раз столь крупный пожар в ночном клубе произошел в 2004 году в заведении Republica Cromagnon в Буэнос-Айресе. Там погибли 194 человека.
XS
SM
MD
LG