Линки доступности

Пасха по календарям восточных и западных церквей в этом году совпадает

18 апреля в христианском мире отмечают Страстную пятницу – день, когда был распят Иисус Христос. В Иерусалима в этот день проходят различные религиозные мероприятия.

Тысячи паломников собрались в Старом городе Иерусалима на традиционное шествие Страстной пятницы. Они прошли по узкой мощеной улочке Виа Долороза (в переводе с латыни «Путь скорби»), многие несли в руках деревянные кресты. Распевая гимны и зачитывая отрывки из Евангелия, они повторили крестный путь Христа, разделенный на 14 стояний.

Верующие съехались в Иерусалим со всего мира. Майкл Уэйд приехал из Флориды.

«Очень здорово быть здесь, на том самом месте, где все происходило. Одно дело сидеть в церкви в США и слушать о том, что произошло 2000 лет назад, и совсем другое – находиться прямо там, где это было. Это определенно позволяет сильнее прочувствовать момент», – рассказывает американский паломник.

Йоанна Дефар из Эфиопии признается, что посещение Иерусалима в Страстную пятницу стало для нее настоящим откровением:

«Чувствуешь страдания Господа нашего. Это чувство рождается внутри себя. Это просто необыкновенно. Так что теперь Господь для меня существует не только на словах, но и в моей душе».

В этот раз в Иерусалим приехало особенно много паломников, поскольку Страстная неделя и Пасха по календарям восточных и западных церквей в этом году совпали.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG