Линки доступности

Агентство Thomson Reuters создало структуру для контроля над соблюдением санкций против РФ


Руководство агентства Thomson Reuters

Руководство агентства Thomson Reuters

Задача службы – предоставление информации о юридических лицах, против которых применены санкции

Сегодня информационное агентство Thomson Reuters, главный источник интеллектуальной информации для бизнеса и профессионалов, объявило о создании новой структуры – Службы отслеживания санкций по отношению к России. В июле 2014 года Евросоюз и Отдел по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США издали ряд директив и предписаний по поводу санкций против конкретных отраслей российской экономики в связи с российской аннексией Крыма и иными действиями по дестабилизации ситуации в Украине.

В результате введения этих санкций увеличилась нагрузка на учреждения, осуществляющие контроль за соблюдением инвестиционных и торговых правил, поскольку теперь финансовые учреждения и операторы платежной инфраструктуры не имеют права ни проводить операции с юридическими лицами, в отношении которых введены санкции, ни производить расчеты по новым долговым инструментам и акциям, выпускаемым этими лицами.

Служба отслеживания санкций по отношению к России агентства Thomson Reuters предоставляет финансовым учреждениям и их брокерам и посредникам требуемую информацию о юридических лицах, против которых применены санкции, об их отношениях с подконтрольными структурами и обо всех инструментах, на которые распространяются эти санкции. Кроме того, составляются ежедневные сводки, содержащие информацию о любых действиях корпораций, имеющих отношение к юридическим лицам, на которые распространяются санкции, и об эмиссии новых долговых или акционерных инструментов, подпадающих под ограничения в связи с этими санкциями.

Кроме того, Служба отслеживания санкций против России агентства Thomson Reuters использует имеющийся контент и данные о юридических лицах для отслеживания подконтрольных структур российских компаний и любых новых инструментах, выпускаемых этими юридическими лицами. Это делается посредством сервиса Thomson Reuters DataScope Select, стратегической платформы для непотокового контента и с использованием вспомогательной инфраструктуры, регулярных обновлений перечня юридических лиц и инструментов, подпадающих под санкции, а также заблаговременного уведомления о любых новых эмиссиях.

«Наша новая Служба отслеживания санкций против России прекрасно дополняет наши функции наблюдения за санкциями против России, выполняемые при помощи программы World-Check», — сказал Фил Коттер, управляющий директор и руководитель Risk, Thomson Reuters. «Кроме того, это показывает, каким образом Thomson Reuters продолжает выполнять свое обещание использовать все активы фирмы для разработки продуктов и услуг, необходимых клиентам для выполнения растущего числа требований международных регулирующих органов».

«Отслеживание инструментов, подпадающих под санкции, представляет собой масштабную задачу «составления полной картины» сложных взаимоотношений между российскими компаниями и их подконтрольными структурами»,– подчеркивает руководитель службы регулирования в компании Thomson Reuters Тим Линд. «Thomson Reuters, – продолжает он, – является одним из ведущих поставщиков справочных данных о корпоративных иерархиях и ценных бумагах, так что мы уже располагаем всем, что необходимо для отслеживания эмиссий долговых инструментов и акций подпадающими под санкции компаниями.

Продолжая работу по решению задач, связанных с соблюдением правил и нормативов, мы объединили наши передовые услуги по обеспечению соответствия требованиям с нашими комплексными услугами по обеспечению справочными данными для создания конкретного решения для отслеживания санкций против России».

Thomson Reuters использует для наблюдения за санкциями против России самый современный набор продуктов World-Check. Этот сервис позволяет наблюдать более чем за 400 списками санкций, ценных бумаг, норм регулирования и мер по обеспечению соблюдения требований, а также использовать сотни тысяч источников информации, что часто позволяет заранее выявлять связанные с высоким риском компании за несколько месяцев или лет до того как они попали в соответствующие списки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG