Линки доступности

1 декабря 1959 г. в Вашингтоне был заключен Договор об Антарктике, предусматривающий демилитаризацию Антарктиды, его использования исключительно в мирных целях и превращения в зону, свободную от ядерного оружия. Договор был подписан 12 государствами, включая США и СССР. В 2010 году в число участников Договора входят 46 государств, 28 из которых являются консультативными сторонами.

1 декабря в истории

1 декабря в истории

1 декабря 1991 г. на Всеукраинском референдуме народ Украины проголосовал за независимость, что стало подтверждением принятой в августе Верховной Радой Украинской ССР Декларации о независимости Украины. Согласно результатам референдума о сохранении СССР, который проводился в марте 1991 г., подавляющее большинство населения в каждой союзной республике проголосовало за сохранение СССР. 25 декабря США признали Украину независимой.

1 декабря в истории

1 декабря в истории

В тот же день – 1 декабря 1991 г. - в Нью-Йорке завершились успешные гастроли Московского Цирка Валентина Гнеушева (хореограф Cirque de Soleil, в 1996 г. назначенный главным режиссёром Московского цирка на Цветном бульваре) – «Цирк Валентин». В течение 10 недель в Театре Гершвина на Бродвее было дано 32 цирковых представления. Цирковое шоу «Цирк Валентин» также увидела американская публика в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси и в Провиденсе, штат Род-Айленд.

Перейти в рубрику «Этот день в истории США и России»

Читайте также

XS
SM
MD
LG