Линки доступности

Под действие санкций попала компания «Черноморнефтегаз» и семеро крымских сепаратистов

США ввели санкции в отношении крымской компании «Черноморнефтегаз», заблокировав планы «Газпрома» о приобретении пакета акций этой фирмы.

Высокопоставленный представитель администрации США сообщил агентству «Рейтер», что этот шаг предпринят для того, чтобы «Газпром» лишился возможности сотрудничества с «Черноморнефтегазом». 1 апреля было анонсировано, что «Газпром» намерен профинансировать строительство подводного газопровода в Крым и примет участие в приватизации крымских энергетических компаний.

«Мы говорим миру, что никто не сможет инвестировать в Крым безнаказанно», – заявил представитель администрации. Он также подчеркнул, что если «Газпром» будет заключать сделки с «Черноморнефтегазом» или приобретет какие-либо активы этой компании, то он также может быть подвергнут санкциям.

Кроме этого, под действие американских санкций попали шесть лидеров крымских сепаратистов и бывший украинский чиновник. Это третий пакет санкций, введенных Соединенными Штатами после начала украинского кризиса. Таким образом, Вашингтон ужесточает свою линию в преддверии переговоров, между представителями США, ЕС, Украины и России, которые начнутся в Женеве в среду.

В официально заявлении министерства финансов США, указано, что санкции введены в отношении крымских сепаратистов Петра Зимы (бывший глава Севастопольского городского управления СБУ), Алексея Чалого (самоназначенный глава Севастополя), Рустама Темиргалиева (бывший заместитель председателя Совета министров Крыма), советника спикера госсовета Крыма Юрия Жеребцова и члена Совета Федерации РФ от Крыма Сергея Цекова.

После введения санкций, в США все активы и финансовые операции фигурантов списка блокируются, гражданам США и американским компаниям запрещается вести с ними любые дела.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG