Линки доступности

Тереза Мэй – единственный кандидат на пост премьер-министра Великобритании


Тереза Мэй

Тереза Мэй

Впервые с правления Маргарет Тэтчер женщина может возглавить британское правительство

Министр энергетики Великобритании Андреа Ледсом отказалась от борьбы за пост премьер-министра, который готовится покинуть нынешний глава британского правительства Дэвид Кэмерон. В результате выхода Ледсом ее соперница, министр внутренних дел Тереза Мэй, остается единственным кандидатом на этот пост.

«Интересам нашей страны лучше всего послужит немедленное назначение сильного премьер-министра с хорошей поддержкой», – заявила в понедельник Ледсом.

«Девятинедельная кампания за лидерство» в то время, когда Британия ведет переговоры о выходе из Европейского союза, «крайне нежелательна», добавила она, подчеркнув, что Мэй «идеально подходит для реализации решения о «Брексите» на наилучших возможных условиях для британского народа».

Ранее ожидалось, что Ледсом и Мэй станут соперниками в борьбе за то, чтобы заменить на посту премьер-министра Дэвида Кэмерона, который заявил об уходе сразу после неудачной попытки убедить британских избирателей остаться в Европейском союзе на референдуме, состоявшемся в прошлом месяце.

Пока неясно, займет ли Мэй пост премьер-министра автоматически или консервативные законодатели выберут другого кандидата.

В случае избрания Мэй станет первой женщиной премьер-министром Великобритании с времен правления Маргарет Тэтчер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG