Линки доступности

Президент Обама продлил на год чрезвычайную ситуацию в связи с угрозой национальной безопасности США, вызванной положением в Украине

В документе, распространенном пресс-службой Белого дома 2 марта, говорится:

«6 марта 2014 года Указом президента № 13660 я объявил чрезвычайную ситуацию в соответствии с Законом об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций (50 U.S.C. 1701-1706), в связи с особой и чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов, созданной действиями и политикой лиц, подрывающих демократические институты и процессы в Украине, угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности страны и способствующих незаконному присвоению ее активов.

16 марта 2014 года мною был издан Указ президента № 13661, в соответствии с которым была расширена сфера применения Указа президента № 13660 об объявлении чрезвычайной ситуации и в котором было провозглашено, что действия и политика правительства Российской Федерации в отношении Украины подрывают демократические институты и процессы в Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности страны и способствуют незаконному присвоению ее активов.

20 марта 2014 года мною был издан Указ президента № 13662, предусматривающий дальнейшее расширении сферы применения Указа президента № 13660 о чрезвычайной ситуации, расширенной в соответствии с Указом президента № 13661. В этом указе было провозглашено, что действия и политика правительства Российской Федерации, в том числе имевшие целью аннексию Крыма, а также применение военной силы на территории Украины, продолжают подрывать демократические институты и процессы в Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности страны и способствуют незаконному присвоению ее активов.

19 декабря 2014 года мною был издан Указ президента № 13685 о принятии дополнительных мер в связи с оккупацией Россией Крыма, являющегося одной из областей Украины.

Действия и политика, о которых говорится в этих указах президента, продолжают представлять особую и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. Ввиду этого чрезвычайная ситуация, о которой было объявлено 6 марта 2014 года, а также меры, принятые в эту дату, а также 16 марта, 2014 года, 20 марта 2014 года и 19 декабря 2014 года в отношении этой чрезвычайной ситуации, должны продолжать действовать после 6 марта 2016 года. В связи с этим и в соответствии с разделом 202(d) Закона о чрезвычайных ситуациях (50 U.S.C. 1622(d)), я продлеваю на 1 год чрезвычайную ситуацию, о которой было объявлено Указом президента № 13660».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG