Линки доступности

Республиканцы провели дебаты в Южной Каролине


(слева-направо): Рик Санторум, Митт Ромни, Ньют Грингрич, Рон Пол

(слева-направо): Рик Санторум, Митт Ромни, Ньют Грингрич, Рон Пол

Претендентов на республиканскую президентскую номинацию осталось четверо

Претенденты на республиканскую президентскую номинацию, число которых 19 января сократилось до четырех, провели дебаты в Южной Каролине, где в эту субботу должны состояться праймериз.

Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, конгрессмен от штата Техас Рон Пол, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум обсудили проблемы занятости, здравоохранения и государственного управления.

В самом начале дискуссии оппоненты рассердили Гингрича, упомянув слухи о том, что в 1999 году он предложил своей жене «открытый брак», стремясь оправдать свою связь с другой женщиной.

Политик в холодном тоне опроверг эту информацию, обвинив «элитные» СМИ в распространении грязных слухов.

Ромни же пришлось ответить на обвинения в увольнении многочисленных сотрудников предприятий, которые скупала принадлежавшая ему инвестиционная компания. По словам бывшего губернатора, он, напротив, создавал новые рабочие места, и не намерен извиняться за свои успехи в бизнесе.

Санторум и Ромни обрушили критику на Рона Пола в связи с его призывами к сокращению военного бюджета. При этом все кандидаты единодушно осудили реформу системы здравоохранения, проведенную президентом Обамой, и призвали усилить борьбу с нелегальной иммиграцией.

Всего за несколько часов до начала дебатов губернатор Техаса Рик Перри, продемонстрировавший неудовлетворительные результаты на кокусе в Айове и праймериз в Нью-Гемпшире, вышел из предвыборной гонки, призвав своих сторонников поддержать Гингрича.

Праймериз в Южной Каролине пройдут 21 января. Согласно последним опросам, в штате лидирует Ромни, однако все большую популярность набирает Гингрич.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»


XS
SM
MD
LG