Линки доступности

«Мини-Мет»: музей Метрополитен получил дополнительное пространство


Мэр ди Блазио назвал день открытия филиала Мет «уникальным нью-йоркским моментом»

Поклонники современного искусства в США и других странах получили отличный подарок. Нью-йоркский музей Метрополитен, одна из крупнейших коллекций мира, стал еще больше. К знаменитому зданию на Пятой авеню добавилась новая выставочная площадка – бывшее помещение музея Whitney.

Когда речь заходит об искусстве, перспектива – это все. Возможно, именно поэтому директоры знаменитого нью-йоркского музея Метрополитен задумались о создании экспозиции в новом здании.

Раньше в этом здании располагался музей американского искусства Whitney.

Кураторы Met Breuer не собираются отклоняться от современной концепции здания, но все же хотят внести свои изменения, которые обещают быть историческими. Говорит Бринда Кумар:

«Метрополитен известен своей масштабной коллекцией исторических экспонатов. Поэтому размещение предметов современного искусства среди исторического контента смотрится поистине уникально».

На выставке Unfinished: Thoughts Left Visible, посетители смогут увидеть обширную коллекцию работ 20 и 21-го веков, которая показывает, как лучшие художники, будь то намерено или нет, оставляют свои работы незаконченными.

Неважно, Пикассо это или Уорхол, но есть одна характерная для всех особенность, прошедшая испытание временем, – мы не всегда завершаем начатое.

Возможно, «Незавершенное» – это самое подходящее название для Met Breuer, пространства, которое по своим внешним и внутренним признакам заметно отличается от главного музея Метрополитен.

Рассматривая современные работы, например, индийского художника Насрин Мохамеди, посетители поймут, что Met это больше, чем просто египетские гробницы и исторические артефакты.

«В отличие от консервативного Метрополитена, здесь гораздо больше свободы: они смешали современное искусство с ренессансом», – поясняет Линда Яблонски, художественный критик.

Современное искусство, в конечном итоге, будет оставлять свой след в истории, если зрители будут открыты новым перспективам.

«Искусство не значит ничего, пока у него нет зрителя, который придает ему смысл. Именно поэтому мы находимся здесь, чтобы дать жизнь старому Whitney и нынешнему Met Breuer», – говорит Линда Яблонски.

В мире искусства подобное отношение всегда приветствуется.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG