Линки доступности

Красота идет в мир

  • Жамиля Айманбетова

Красота идет в мир

Красота идет в мир

«Это не очень политкорректно, но зато честно», – отвечают на замечания критиков создатели сайта исключительно для привлекательных людей. На сегодняшний день в этой социальной сети значится 180 тысяч членов – совсем немного для международного сайта знакомств. Однако авторы делают ставку отнюдь не на количество, а на «качество» своих пользователей.

Несколько лет назад ресурс Beautiful people начал свою работу в Дании, а потом начал разрастаться, принеся в жертву красоте США, Великобританию, Японию и несколько других крупных стран. Теперь же эта социальная сеть стала глобальной, доступной по всему миру, включая Россию. Для того, чтобы иметь возможность похвастаться членством в этом элитном онлайн-клубе красивых людей, пользователю при регистрации необходимо загрузить свою фотографию. В течение двух суток изображение нового претендента оценивают старожилы сайта противоволожного пола и выносят свой вердикт: быть или не быть новому участнику в списке самых красивых людей планеты. Стоит отметить, что кроме шанса потешить свое самолюбие, пользователи получают возможность участвовать в закрытых вечеринках, специальных мероприятиях и даже устроиться на работу. Создатели сайта утверждают, что на их ресурсе черпают информацию работники модных агентств, специалисты по поиску талантов и красивых лиц для различных профессиональных целей.

Руководство сайта, базирующегося в Лос-Анджелесе, заранее предупреждает тех, кто готов обрушить на них шквал критики: «Мы не определяем стандратов красоты, а просто пользуемся теми стереотипами, которые устоялись в обществе. К тому же мы следуем принципу – «на вкус и цвет товарищей нет», предоставляя возможность открытого голосования среди наших пользователей». Создатели сайта уверены, что они лишь производят отсев, помогая свом клиентам избегать первой стадии знакомства, на которой человек решает, насколько привлекателен новый приятель. «Ведь знакомясь в баре или в клубе, вы тоже обращаете внимание на внешний вид человека», – объясняют авторы идеи сайта. В дальнейшем, получив членство в этом элитном Интернет-клубе, каждый участник сможет показать богатство своего внутреннего мира, не зацикливаясь лишь на своей привлекательности.

Популярный российский певец Никита наверняка считает себя человеком привлекательным. Ведь в шоу-бизнесе правят те же законы, что и на сайте Beautiful people: чтобы тебя приняли, нужно уметь преподнести себя. По мнению артиста, идея социальной сети исключительно для красавчиков в России обязательно приживется. «Я думаю, что такая социальная сеть будет иметь успех, – сказал «Голосу Америки» популярный исполнитель. – Тому уже есть примеры – существуют подобные сайты для жителей Москвы и России. За полгода сеть достигла невероятных успехов, на этом популярном портале зарегистрированы уже тысячи молодых людей и девушек. И это не предел. Сегодня тема красоты, ухода за собой и внешней привлекательности актуальна среди молодежи как никогда. С каждым годом модных и ухоженных людей становится все больше и больше. И современный мир глянца, модных журналов, модных магазинов и косметических брендов, дизайнерской одежды этому только способствуют. Тем более что Россия всегда славилась своими красивыми людьми».

В любом случае, красота – это понятие весьма субъективное и непостоянное. А потому владельцы сайта решили не лишать шанса тех, кто однажды не смог попасть в их клуб. Не получилось один раз, попробуй еще раз и так до бесконечности. Разумеется, это может потребовать работы над собой и упорства. Но ведь не зря говорят: «Красота требует жертв».

XS
SM
MD
LG