Линки доступности

Триумф немого «Артиста» во Франции


Триумф немого «Артиста» во Франции

Триумф немого «Артиста» во Франции

"Артист" выиграл шесть Сезаров во Франции, в том числе в категориях лучшая картина, лучшая актриса, лучший режиссер

Черно-белый немой фильм о золотом веке Голивуда предстал с триумфом на родине в пятницу, выиграв также награды за лучшее музыкальное сопровождение, постановку сцен и кинематографию. Победа пришла всего за два дня до церемонии Американской киноакадемии, где «Артист» также номинирован на высшие награды.

Актриса Беренис Бежо и ее муж, режиссер Мишель Хазанавичус удостоились высших почестей на церемонии вручения Сезаров в Париже, однако награда за лучшее исполнение мужской роли досталась Омару Су, звезде блокбастера "Intouchables' (Неприкасаемые). Звезда «Артиста» Жан Дужарден, выигравший главный приз Каннского фестиваля и награду Британской киноакадемии, также среди номинантов на Оскар.

Общаясь с репортерами на этой неделе, Хазанавичус сказал, что, возможно, снимет Бежо в своей следующей картине. Однако он сообщил, что не решил пока, каким будет его следующий проект.

«Муза? Не знаю. Это великое имя, но я думаю, что Беренис Бежо будет в следующем фильме. Когда я начинаю новый фильм, я знаю, что проживу в нем следующие два-три года, и фильм останется со мной на всю жизнь. Поэтому я не хочу делать кино из плохих побуждений. Снять ее в следующем фильме будет правильно, я буду счастлив это сделать, потому что с ней очень легко работать и очень легко жить. Это действительно привилегия – делить это все с ней», – сказал режиссер.

«Артист» номинирован на 10 Оскаров, в том числе как лучшая картина, лучшая режиссерская работа, лучший исполнитель главной роли, лучшая актриса второго плана и другие.

XS
SM
MD
LG