Линки доступности

Кому и за что вы благодарны?


«Голос Америки» спросил об этом прохожих и туристов в Вашингтоне накануне каникул в честь Дня благодарения

За что вы благодарны? За семью? За друзей? За здоровье? За безопасность? За то, что не нужно работать?

«Голос Америки отправил корреспондента на Национальный мол в Вашингтоне спросить туристов и местных, о чем они думают перед Днем благодарения?

Всего несколько дней после атак в Париже, и память о страшном событии отразилась во многих высказываниях людей.

Захид Шейх родился в Пакистане, но последние 35 лет живет в США. Как и многие американцы, он празднует День благодарения со своей семьей и друзьями, и «молится за Америку, за все прекрасные достижения, которых добился в Америке», – говорит он.

Шейх работает в Министерстве внутренней безопасности США на «высокой должности» и говорит, что благодарен Америке за предоставленные ему возможности.
Он подчеркивает, что большой частью своего успеха обязан еврейской семье, которая его практически усыновила: «Я очень благодарен евреям. Многие говорят, что здесь дискриминируют людей, я так не думаю. Если ты приложишь усилия, чтобы получить образование – Америка даст тебе возможности».

Говоря об атаках в Париже, Шейх отметил, что не сталкивался лично ни с какими анти-мусульманскими настроениями в Америке: «Потому что американцы понимают, что ислам – не религия террористов, а у террористов собственная версия религии». Он говорит, что осуждает террористов: «Весь цивилизованный мир должен объединиться, чтобы очистить от них планету. Должен быть мир, мир и мир».

Лиз Макмалти приехала из Англии. Она говорит, что любит Америку и часто ездит сюда к своим родственникам. На следующей неделе она планирует уехать из Вашингтона в Нью-Йорк, чтобы провести там День благодарения.

«Гуляя здесь, я благодарна за ощущение мира и свободы», – сказала она, стоя на фоне Сената США, и добавила: «Я на самом деле очень благодарна, что существует столько людей в мусульманских обществах, открыто выступающих против террора, с которым планета столкнулась сейчас».

Макмалти говорит, что еще благодарна за то, что «большинство людей на планете – хорошие и добрые люди, и мы должны объединиться, независимо от национальности, религии, пола против террора небольшого меньшинства, которые так хотят внести раздор и отвратить людей от мусульманского общества… И мы должны быть очень благодарны тем людям, кто предоставляет убежище, доказывая, что террористам не удастся нас одурачить».

Кэти Фриман приехала в Вашингтон вместе с мужем и двумя маленькими детьми из городка Бетон Руж в Луизиане. Она говорит, что благодарна за своих детей и «за возможность растить их в очень свободном окружении и научить их быть благодарными за то, что мы имеем».

Челси Томпсон на обеденном перерыве, он говорит, что больше всего благодарна «За благословение родиться и жить в этой стране, где можно без страха спать по ночам».

За что благодарны вы? Даже если вы не празднуете День благодарения, об этом стоит задуматься. Поделитесь с нами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG