Линки доступности

Предлагаемый материал посвящен идеалам и традициям американского общества

В последний четверг ноября в США отмечается День Благодарения. Этот праздник один из старейших в Америке – его традицию завели еще первые английские поселенцы: после первого богатого урожая они вознесли благодарение за изобилие и благополучие.

Осенний День Благодарения имеет много общего с празднованием урожая в других странах и культурах – можно упомянуть вьетнамский «Тран Тху» или фестиваль ямса «Хомово» в Гане. Однако ужин с индейкой в кругу семьи, коллективный просмотр футбольных матчей и участие в парадных шествиях придают этому празднику чисто американские черты. Вместе с 4 июля, когда США отмечают свою независимость от Великобритании, День Благодарения – национальный праздник, символизирующий работу во имя общей цели, независимо от религиозных и политических убеждений или этнического происхождения.

День Благодарения – время оглянуться на прошедший год, подвести итоги и подумать о будущем. В этом году в условиях экономического кризиса в США и многих странах мира неопределенность надвигающегося 2010 года, вероятно, будет предметом заботы многих американцев. Но президент Авраам Линкольн провозгласил первый общеамериканский День Благодарения в аналогичных тяжелых условиях Гражданской войны.

Как и их предки-поселенцы, американцы по духу - оптимистичная нация. В окружении родных и близких, они вознесут благодарение за дарованные блага и возможность счастливого будущего для всех живущих на свободной земле.

XS
SM
MD
LG