Линки доступности

В День Благодарения знаменитости помогают бездомным


Актер Кирк Дуглас наполняет тарелки едой, как делает это каждый год в День Благодарения.

Актер Кирк Дуглас наполняет тарелки едой, как делает это каждый год в День Благодарения.

В четверг 25 ноября в США отмечается День Благодарения, когда американцы воздают благодарность за все хорошее, что имеют в жизни. Некоторые в этот день идут на помощь менее удачливым соотечественникам. Десятки голливудских знаменитостей в этот праздник помогают бедным и бездомным.

Это ежегодная традиция. В канун Дня Благодарения тысячи бездомных мужчин и женщин и жители домов для людей с низкими доходами собираются на бесплатный обед с индейкой и всем, что к ней причитается.

Эрб Смит – президент Миссии Лос-Анджелеса, религиозной благотворительной организации, которая помогает бедным и бездомным. Он говорит, что в День Благодарения миссия накормит 3500 человек.

«Это всего лишь часть от 600 тысяч обедов, которые мы готовим каждый год, – говорит Смит. – Это особенно важно в этом году, когда так много людей остаются без еды. Возможно, у них есть деньги, чтобы заплатить за жилье, но на еду их не хватает, и мы можем помочь им, устраивая обеды и раздавая еду в коробках».

Улица была закрыта для транспорта и заполнена столами и стульями для праздничного обеда. Среди двух десятков голливудских звезд и других, пришедших помочь, была актриса Кэт Грэхем из телесериала «Дневники вампира», которая раздавала еду.

«В большинстве случаев в День Благодарения я участвую в обедах для бездомных, – говорит Грэхем. – Я считаю, что очень важно, вне зависимости от того, чего ты достиг в жизни, давать другим и ценить то, что ты имеешь. А здесь столько людей, у которых нет дома, нет семьи, ничего нет».

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса тоже пришел помочь.

«Мы собираемся каждый год, – говорит он, – потому что очень важно в День Благодарения что-то давать другим, в знак признания того, что есть люди, которые страдают и если у вас есть возможность помочь им во время нужды, нужно использовать эту возможность как можно чаще».

Актер Кирк Дуглас наполняет тарелки едой, как делает это каждый год в День Благодарения. Этой голливудской звезде в декабре исполняется 94 года. Но он все еще активен и по-прежнему участвует в благотворительных акциях.

Вот что он пожелал празднующим День Благодарения: «Отдавайте другим больше. Знайте, что есть люди, которым нужна помощь».

Актер и его жена Анна Дуглас были среди основных спонсоров этой благотворительной организации, которая содержит центр для бездомных женщин, названный в честь Анны. По ее словам, миссия дает надежду мужчинам и женщинам, оказавшимся в отчаянном положении.

«Повсюду от Миссии Лос-Анджелеса до Центра Анны Дуглас, если им нужна помощь, они могут получить ее у нас в любое время», – говорит Анна Дуглас.

Дэвид Томас помог приготовить праздничный обед. Он сам когда-то оказался на улице из-за проблем с алкоголем и наркотиками, но в 1999 году изменил свою жизнь с помощью Миссии Лос-Анджелеса. Сегодня он имеет диплом повара, работает в этой благотворительной организации и говорит, что ему нравится готовить еду для этого праздника.

«Внутри меня возникают приятные чувства, когда я вижу, что сюда приходят люди, которым, возможно, нечего есть, – говорит он. – Мы хотим сделать так, чтобы у каждого был праздничный обед, и мое сердце радуется, что мы можем это сделать».

Миссия в центре города в этот праздник соблюдает древнюю христианскую традицию омывания ног под присмотром врачей, которые могут установить проблемы со здоровьем у бедных и бездомных, пришедших на обед по случаю Дня Благодарения.

XS
SM
MD
LG