Линки доступности

Самолет с Виктором Бутом вылетел из Бангкока в США


Самолет с Виктором Бутом вылетел из Бангкока в США

Самолет с Виктором Бутом вылетел из Бангкока в США

Премьер-министр Таиланда сообщил, что подозреваемый в торговле оружием россиянин Виктор Бут экстрадирован в США.

Премьер-министр Абхисит Вечачива сообщил журналистам во вторник, что его кабинет поддержал решение апелляционного суда, разрешающего экстрадицию.

Правительство Абхисита находилось под давлением как со стороны России - важного торгового партнера, так и США - главного союзника Таиланда в сфере безопасности. Действие решения суда, разрешающего экстрадицию, истекает на этой неделе.

Бут, которого иногда называют «торговцем смерти», был арестован в Таиланде в 2008 году в результате операции внедрения, проведенной США. Запрос США об экстрадиции с тех пор рассматривался таиландской судебной системой.

Власти США обвиняют Бута в использовании флота транспортных самолетов для перевозки вооружений и военного оборудования в страны Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.

Утром 16 ноября посольство РФ в Таиланде официально подтвердило, что Виктор Бут вывезен на самолете марки "Гольфстрим" с военно-воздушной базы на окраине Бангкока. По-видимо, самолет направляется в США, заявили в российском посольстве.

Эту информацию в свою очередь уже подтвердила таиландская полиция. По ее сообщению, Виктор Бут покинул территорию Таиланда через насколько часов после официального заявления премьер-министра этой страны об экстрадиции российского гражданина в Соединенные Штаты.

XS
SM
MD
LG