Линки доступности

США ожидают экстрадиции Виктора Бута после суда в Таиланде


США ожидают экстрадиции Виктора Бута после суда в Таиланде

США ожидают экстрадиции Виктора Бута после суда в Таиланде

Суд Таиланда снял обвинения в отмывании денег, которые стали причиной задержки экстрадиции торговца оружием из России Виктора Бута в США.

Бут, долгое время занимавшийся торговлей оружием, подозревается в незаконных поставках оружия, которое применялось в гражданских войнах в Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке.

В Вашингтоне представитель Госдепартамента Филипп Кроули заявил: правительство ожидает, что Бут будет передан американским властям, как только судебный процесс в Таиланде завершится.

Россия протестует против действий Вашингтона по передаче Виктора Бута США. Однако официальное информационное агентство ИТАР-ТАСС приводит слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Москва не будет вмешиваться в судебный процесс по делу Бута в Таиланде.

Сергей Лавров заявил, что он разговаривал с руководством Таиланда на прошлой неделе. Он добавил, что Россия надеется, что Таиланд сможет противостоять вмешательству со стороны других стран.

Как только судебный процесс в Бангкоке завершится, будет принято окончательное решение по экстрадиции Бута, отмечает таиландское политическое руководство.

XS
SM
MD
LG