Линки доступности

Взрывы в Таиланде: ведется розыск двоих подозреваемых


Взрывы в Таиланде: ведется розыск двоих подозреваемых

Взрывы в Таиланде: ведется розыск двоих подозреваемых

В Бангкоке были использованы бомбы, аналогичные тем, которые были применены при атаках на представительства Израиля в Индии и Грузии

Власти Таиланда разыскивают по крайней мере еще двоих подозреваемых в причастности к взрывам, произошедшим на этой неделе в Бангкоке. По мнению полиции, это была часть заговора, целью которой было убийство израильских дипломатов.

Двое граждан Ирана были арестованы во вторник сразу после взрывов в Бангкоке, в результате которых было ранено четыре гражданских лица. Третий подозреваемый был арестован в среду в Малайзии в международном аэропорту города Куала-Лумпур.

По сообщению полиции, один из двух подозреваемых был снят камерой наблюдения. Он выходил из дома, где произошел первый из взрывов.

Глава тайской полиции Превпан Дхамапон заявил, что использованные при взрывах в Бангкоке взрывные устройства были аналогичны тем, что использовались при недавних взрывах автомобилей, направленных против израильских дипломатов в Индии и Грузии. Четыре человека были ранены в результате теракта в Нью-Дели; взрывное устройство в Тбилиси было обезврежено.

Израиль заявил, что Иран напрямую причастен ко всем трем взрывам. Тегеран отверг это обвинение, заявив, что Израиль пытается навредить «дружественным и историческим» отношениям между Ираном и Таиландом.

Правоохранительные органы Таиланда были приведены в состояние повышенной готовности для предотвращения возможного теракта после того, как в прошлом месяце в Бангкоке была арестован ливанец, предположительно связанный с террористической организацией Хезболла.

Первый из прогремевших во вторник взрывов произошел в доме, арендованном одним из подозреваемых в центре города. За ним последовало еще два взрыва на улице, в результате которых одному из подозреваемых оторвало ноги. Второй подозреваемый был арестован в международном аэропорту Бангкока.


Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG