Линки доступности

Подданные, вне зависимости от своего отношения к правительству, демонстрируют монарху свое уважение

В среду обстановка в столице Таиланда была довольно спокойной. Протестующая оппозиция соблюдала перемирие, заключенное перед празднованием Дня рождения почитаемого в стране монарха.

Многие из тех, кто в течение нескольких дней добивался свержения правительства, вернулись на улицы Бангкока, но на этот раз для того, чтобы помочь привести их в порядок перед праздничными мероприятиями.

Буньянут Дуонглахон – один из тех, кто занимается уборкой улицы перед памятником независимости, где разбили лагерь десятки тысяч участников антиправительственных протестов.

«Эта группа, группа активистов, собралась здесь сегодня, чтобы подмести улицу, навести здесь порядок, чтобы показать нашему королю, что мы его любим», — говорит он.

В четверг королю Таиланда Пхумипону Адульядету исполняется 86 лет. Монарх пользуется огромным уважением своих подданных.

Лидеры оппозиции намерены продолжить протесты в пятницу. Они заявили, что не успокоятся, до тех пор пока премьер-министр Йинглак Чинават не уйдет в отставку и не передаст власть совету оппозиции.
XS
SM
MD
LG