Линки доступности

С острова Самет уезжают туристы

Рабочие в белых защитных комбинезонах при помощи лопат и ведер пытаются ликвидировать последствия разлива нефти у побережья одного из курортных островов Таиланда. Нефтяное пятно может достичь материковой части страны.

Сотни военнослужащих и рабочих стараются очистить от разлившейся нефти пляжи острова Самет.

По сообщениям властей, они стараются предотвратить дальнейшее распространение нефтяного пятна, удержав его у берегов острова. Из-за сильного ветра и волн разлившаяся нефть может достичь побережья таиландской провинции Районг, до которой всего несколько километров.

С острова Самет уехали многие туристы, в связи с чем возникла серьезная обеспокоенность по поводу последствий разлива для курортной индустрии. Этот остров, который еще называют Ко Самет и который известен своим белым песком, пользуется популярностью у отдыхающих.

В субботу около 50 тысяч литров нефти вытекли в Сиамский залив из трубопровода, эксплуатируемого таиландской государственной энергетической компанией РТТ. Это четвертая крупная утечка нефти за историю Таиланда.

Как сообщили во вторник представители РТТ, они рассчитывают собрать разлившуюся нефть за три дня. Однако экологи говорят, что для этого потребуется гораздо больше времени и обвиняют компанию в том, что она оказалась не готовой к такого рода происшествиям.

XS
SM
MD
LG