Линки доступности

Взрывы в Бангкоке. У террориста – иранский паспорт


На месте взрыва в Бангкоке. Таиланд. 14 февраля 2012 г.

На месте взрыва в Бангкоке. Таиланд. 14 февраля 2012 г.

Полиция указывает на его возможные связи с «Хезболлой»

В Бангкоке прогремели три взрыва, в результате которых пострадали четыре человека. Серьезные ранения получил и сам исполнитель теракта.

Первый взрыв произошел в съемной квартире, в которой проживал террорист. Затем он бросил взрывное устройство в сторону проезжавшего мимо такси. Еще одну бомбу исполнитель теракта попытался швырнуть в полицейских, однако она выскользнула у него из рук и взорвалась, оторвав ему обе ноги. Внешность преступника, фотографии которого уже появились в СМИ и социальных сетях, указывает на иранское или ближневосточное происхождение.

Взрывы произошли на оживленной трассе неподалеку от школы в восточной части города. Полиция ведет расследование обстоятельств происшествия. Пока неясно, есть ли еще пострадавшие.

В доме нападавшего были обнаружены взрывчатые вещества, однако полиции неизвестно, для чего они были предназначены. Кроме того, в квартире преступника найден принадлежащий ему иранский паспорт.

По словам очевидцев, вместе с террористом из дома вышли еще два человека, которых в настоящий момент разыскивает полиция. Во вторник тайские власти арестовали еще одного иранца в аэропорту Бангкока, однако пока неясно, имеет ли он отношение к прогремевшим в столице взрывам.

Накануне в Индии и Грузии были совершены теракты против израильских дипломатов. Власти Израиля обвиняют в нападениях Иран и сотрудничающую с ним исламистскую группировку «Хезболла». Впрочем, местные власти пока не уверены, что эти происшествия связаны между собой.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG