Линки доступности

МИД РФ подтвердил гибель одного соотечественника, по другим данным, их двое

В результате крушения парома в Таиланде погибли 6 человек. Остальные пассажиры – около 200 человек – были спасены. При этом поступают противоречивые данные о числе погибших граждан России.

По данным местной полиции, двухпалубный паром с гражданами Таиланда и иностранными туристами на борту отправился в 30-минутное путешествие от острова Лан у курортного города Патайя вечером в воскресенье. Вскоре после выхода в море в двигателе судна возникли проблемы, из-за которых пассажиры нижней палубы устремились наверх, паром накренился и, в конце концов, перевернулся.

Представители полиции сообщили Associated Press, что среди погибших – мужчина и женщина из России, турист из Китая и трое тайцев. Остальных пассажиров удалось спасти. В их числе 12-летний мальчик из России, который был помещен в палату интенсивной терапии.

Однако российский МИД в понедельник подтвердил гибель лишь одного гражданина России – женщины 1966 года рождения.

«На настоящий момент четверо россиян находятся в таиландских лечебных учреждениях с травмами различной степени тяжести, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии», – говорится в заявлении МИДа.

По данным российского внешнеполитического ведомства, на борту парома находились несколько десятков российских граждан.

Таиландская полиция сообщила, что паром был рассчитан на перевозку порядка 130-150 пассажиров, и в настоящее время разыскивает его капитана для выявления причины аварии.

Это уже не первый инцидент с гибелью людей на воде в Паттайе, которая находится примерно в 100 километрах к юго-востоку от Бангкока. В октябре здесь погиб турист из Индии, занимавшийся парасейлингом. В августе два туриста из Китая погибли у главного пирса Паттайи в инциденте с катером.

Однодневные поездки на остров Лан пользуются большой популярностью среди туристов в Паттайе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG