Линки доступности

Царствование Пхумипхона Адулъядета продолжалось семь десятилетий

Ушел из жизни монарх, занимавший престол дольше, чем любой другой монарх на планете. В возрасте 88 лет скончался король Таиланда Пхумипхон Адулъядет; об этом сообщила пресс-служба королевского двора. Король долго болел и последние годы провел в основном в больнице в Бангкоке.

Согласно заявлению, опубликованному королевским двором в воскресенье, врачи сделали королю диализ почек и заменили трубку, которая откачивала жидкость из его легкого, после чего у пациента резко упало давление, и его пришлось перевести на искусственное дыхание. Однако после проведенных процедур состояние монарха не стабилизировалось.

Сотни жителей Таиланда в розовых одеждах молились за здоровье короля в среду и в четверг перед зданием больницы Сирирадж.
Смерть монарха, правившего страной 70 лет, стала трагическим ударом для королевства с населением 67 миллионов человек, большинство из которых не знало другого главы государства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG