Линки доступности

Телефоны-убийцы

  • Жамиля Айманбетова

Вашему ребенку еще нет двадцати, и у него есть сотовый телефон и собственный автомобиль? Если вы утвердительно ответили на эти вопросы, значит, ваша дочь или сын уже попадают в группу риска. По крайней мере, именно так ситуация обстоит в Америке. По данным Национального управления по безопасности движения на автострадах США, только в 2008 году было зарегистрировано 5.870 смертельных случаев в авариях, произошедших в результате невнимательности на дороге. А счет пострадавших идет на сотни тысяч и составляет более полумиллиона человек.

Центр статистики и анализа при том же ведомстве в начале осени опубликовал доклад, в котором говорится, что за рулем больше всех отвлекаются водители, не достигшие двадцатилетия. Нередко основным виновником рассеянности на дороге называют сотовый телефон. В свою очередь ученые из Вирджинского политехнического университета выяснили, что опаснее всего на дороге отвлекаться для чтения или того хуже – набора – СМС.

Сегодня в США работает много неправительственных организаций, которые борются за безопасность дорожного движения. Существуют специальные Интернет-ресурсы, где подробно рассказывается о правилах поведения за рулем и приводится статистика о несчастных случаях, связанных с использованием сотовых телефонов. Там же убитые горем близкие жертв таких инцидентов пишут свои комментарии с просьбами принять федеральный закон, полностью запрещающий какое бы то ни было использование мобильных телефонов во время вождения.

С недавнего времени такие запреты уже действуют, правда, не для всех, а для машинистов поездов. В прошлом году под Лос-Анджелесом произошла крупная железно-дорожная авария, виной которой стало СМС-сообщение, отвлекшее машиниста. С тех пор стало расти внимание общественности к случаям использования средств мобильной связи при управлении транспортными средствами. Агентство «РИА Новости» сообщает, что в июле этого года от работы был отстранен машинист метрополитена города Вашингтон, Федеральный округ Колумбия. Машинист отправлял текстовое сообщение со своего сотового телефона во время движения поезда.

Огласке чаще всего придаются случаи, в которых в худшем случае могло пострадать большое количество пассажиров общественного транспорта. Но это не значит, что проблема с безопасностью на дороге может решиться только благодаря контролю за служащими транспортных компаний.

Недавнее исследование, проведенное центром Pew и Университетом Мичигана, выявило опасную тенденцию. Более четверти американских тинейджеров признаются в том, что пишут или читают СМС-сообщения, сидя за рулем автомобиля. На просьбу объяснить, что заставляет их подвергать свою жизнь такой опасности, подростки ответили, что используют СМС для того, чтобы сообщить близким, где они находятся, узнать нужный маршрут или просто для флирта. Некоторые из опрошенных, кстати, заметили, что все-таки пытаются сосредоточить свое внимание на дороге и достают телефон лишь когда останаваливаются на красный свет светофора.

Однако не все респонденты оказались столь «ответственными». Один юный горе-водитель признался, что, по его мнению, привычка читать и набирать сообщения за рулем никому не вредит. Он также рассказал, что при вождении он надевает солнечные очки для того, чтобы полицейские не могли понять, что он смотрит не на дорогу, а вниз – на экран телефона. Некоторые подростки рассказывали исследователям о том, что перестают обмениваться СМС при вождении, только если кроме них в машине есть кто-то из старших. Хотя однозначно утверждать, что взрослые всегда являются сдерживающей силой или положительным примером, не приходится. Чуть меньше половины опрошенных тинейджеров сказали, что им приходилось быть пассажирами в автомобиле, водитель которого читал или отправлял сообщение за рулем. А 40% сказали, что из-за этого даже попадали в ситуации, которые подвергали риску их жизнь. Не во всех этих случаях за рулем были взрослые, однако, опрошенные подростки нередко рассказывали, что их родители пользуются телефоном во время движения не реже самих тинейджеров.

Один из участников опроса – старшеклассник сказал социологам, проводившим исследование: «Меня больше волнуют водители, которые получают или читают сообщения за рулем, чем те, кто просто разговаривает по телефону. Пока ты говоришь, ты можешь следить за дорогой, а вот если твои глаза устремлены на телефон – нет».

Получается, разговаривать по сотовому телефону для подростков еще более приемлимо, нежели переписываться. Больше половины американских школьников, имеющих сотовый телефон, отвечают на звонки и звонят сами, сидя за рулем. Однако заметить и наказать нарушителя, не пользующегося аппаратом Bluetooth или наушниками при вождении легче, чем того, кто одной рукой набирает сообщение, а другой держит руль. А ведь тенденции говорят о том, что пока для современного общества запреты и штрафы являются гораздо действенным средством наказания, нежели страх попасть в аварию. Таким образом, безнаказанность ведет к безответственности.

XS
SM
MD
LG