Линки доступности

После столкновения враждующих криминальных группировок арестовано 192 человека

Правоохранительные органы штата Техас в понедельник продолжают работать в режиме повышенной готовности после кровопролитной перестрелки между враждующими группировками байкеров, которая в воскресенье потрясла город Уэйко в 150 км от Далласа.

Как рассказал сержант полиции Уэйко Патрик Суонтон, 192 человека были задержаны по обвинению в причастности к организованной преступности после перестрелки, в результате которой погибли не менее девяти байкеров и еще 18 получили ранения.

На пресс-конференции в понедельник Суонтон заявил: «Всю ночь от разных байкерских группировок поступали угрозы в адрес правоохранительных органов».

«Мы прекрасно знаем, что некоторые их них приехали в наш город, и мы разработали план экстренных мероприятий на случай, если они попытаются устроить здесь беспорядки», - добавил он.

По словам Суонтона, перестрелка в воскресенье началась незадолго до полудня в ресторане торгового центра Уэйко, где собрались члены не менее пяти конкурирующих группировок.

Он заявил, что полиция стреляла в вооруженных байкеров, хотя, по данным Аssociated Press, пока неясно, был ли кто-то из погибших застрелен полицейскими.

Суонтон рассказал, что после столкновения пол ресторана был усеян гильзами от пуль, ножами и трупами, и повсюду были лужи крови. По его словам, в момент перестрелки в помещении находилось от 150 до 200 байкеров.Шериф округа МакЛеннан Парнелл МакНамара, чье ведомство участвует в расследовании, рассказал, что все девять убитых принадлежали к группировкам Bandidos (Бандиты) и Cossacks (Казаки).

По данным Минюста США, группировка Bandidos, основанная еще в 1960-е годы, замешана в торговле кокаином, марихуаной и метамфетаминами.

Агенты ФБР и федерального Управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов помогают местным правоохранительным органам в проведении расследования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG