Линки доступности

Авиакомпания American Airlines отменила все полеты из аэропорта Далласа для инспекции самолетов

По данным метеорологов, от 6 до 12 торнадо пронеслись по юго-западу США во вторник 3 апреля, переворачивая автомобили и ломая дома.

Власти сообщают, что из-за штормового фронта, обрушившегося на Даллас (штат Техас) и его окрестности – один из самых густонаселенных районов страны, – пострадали, по меньшей мере, 13 человек. По крайней мере, два человека получили серьезные травмы.

Житель Ланкастера Карвер Малоун рассказывает: «Я лежал у себя дома, и ничто не предвещало опасности, а потом внезапно послышался звук, как будто едет поезд, а я лежу на рельсах. Потом оглушительный шум: бум, бум, бум. Потом я услышал, как бьется стекло, резко задул ветер. Я посмотрел вверх и увидел небо вместо потолка».

Метеорологи назвали торнадо «сильными и исключительно опасными».

Власти утверждают, что стихия нанесла ущерб огромной территории, но по счастью, обошлось без жертв. По их словам, они смогут только через несколько часов с точностью сказать, сколько торнадо произошло в этом районе.

Авиакомпания American Airlines отменила все полеты из аэропорта «Даллас – Форт-Уорт» до среды. Представители авиакомпании сообщили, что они должны проверить более 100 самолетов на предмет повреждений.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG