Линки доступности

Стрельба в Техасе: три человека убиты


Полицейские осматривают место происшествия

Полицейские осматривают место происшествия

Неизвестный открыл огонь возле кампуса Университета A&M

B понедельник 13 августа вооруженный человек открыл стрельбу возле кампуса техасского Университета A&M в городе Колледж-Стейшн, убив двух и ранив еще трех человек. Нападавший был застрелен полицейскими.

Полицейские заявили, что подверглись обстрелу сразу же по прибытии на место происшествия. Полицейские открыли ответный огонь, ранив нападавшего после непродолжительного преследования. После этого они взяли стрелявшего под стражу и начали оказывать помощь раненым, в том числе двум гражданским лицам, полицейскому округа Бразос Брайану Бакману и двум другим сотрудникам правоохранительных органов.

Бакман, который, как сообщается, на момент инцидента выполнял задание по вручению уведомления о выселении, скончался от ран. Еще один мужчина был убит на месте. Раненная женщина прооперирована в местной больнице. Имена убитых и раненых, кроме Бакмана, пока не разглашаются.

Хотя место, где началась стрельба, расположено недалеко от кампуса Университета A&M, в связи с каникулами в момент инцидента там находились лишь несколько студентов и преподавателей.

По словам заместителя начальника местной полиции Скотта Макколлума, для того, чтобы установить причину инцидента, потребуется некоторое время: «Как вы представляете, все очень хаотично. Поступает много разной информации. Мы имеем дело с несколькими местами преступления и призываем жителей проявить терпение, пока мы пытаемся собрать всю необходимую информацию и определить, из-за чего произошла эта трагедия».

Это уже третий серьезный инцидент за последние два месяца. Недавно в штате Висконсин были застрелены шесть человек в сикхском храме, а в июле произошла трагедия в Колорадо, где в кинотеатре вооруженный мужчина убил 12 человек. Хотя все эти инциденты не связаны друг с другом, они вновь заставили общество заговорить о контроле над оружием и о том, как помочь психически больным людям.

Те, кто выступает за более строгий контроль, требуют введения запрета на продажу боевого оружия и обойм, содержащих много патронов. В Колорадо Джеймс Холмс стрелял по зрителям в кинотеатре из автоматической винтовки, похожей на ту, которая используется военными. В штате Висконсин напавший на храм человек стрелял по людям из автоматического пистолета. Пока нет информации о том, какое оружие было использовано в Колледж-Стейшн.

Те, кто выступает против ограничений в отношении владения оружием, аргументируют это тем, что подобные случаи происходят довольно редко, и что абсолютное большинство владельцев оружия не совершают преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия. Даже в штатах, где действуют довольно либеральные ограничения, люди, имеющие судимость, и люди с психическими расстройствами не имеют права приобретать оружие, однако многие психические неуравновешенные люди никогда не обращались к врачу и не имеют судимости, благодаря чему они могут беспрепятственно покупать оружие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG